13 ноября 2013
| Без рубрики

Трусы согласия

© 2013 Thinkstock
© 2013 Thinkstock
Американский стартап разрабатывает линию стильной одежды, защищающей от изнасилования, сообщает TIME (перевод на сайте InoPressa). «Неужели отношения между мужчинами и женщинами докатились до такого?» — удивляется журналистка Белинда Ласкомб.

Собственно, фирма собирает инвестиции на свой проект путем краудфандинга. «На сайте фирмы сказано, что цель — помочь женщинам почувствовать себя защищенными где угодно, что бы с ними ни случалось», — говорится в статье. По мнению автора, фактически фирма возрождает средневековый пояс целомудрия.

Как это работает? Снизу трусы оторочены специальным материалом, который очень трудно разрезать. Из такого же материала сделан пояс. Причинное место прикрыто «неприступной панелью», как выражается автор. На поясе — замочек, который можно открыть только двумя руками («это помешает нападающему одной рукой снимать трусы, а другой — удерживать жертву», — поясняет издание).

Реакция самая разная: открытые насмешки, утверждения, что жертвы изнасилований сами виноваты, опасливое одобрение. «Но тот факт, что некоторые женщины сочли нужным изобрести такую одежду, — знак, что отношения между мужчинами и женщинами достигли дотоле невиданного упадка», — замечает автор.

Издание отыскало и другие новаторские разработки в этой сфере. «В Южной Африке женщина-врач предложила устройство с шипами, похожее на презерватив. Его носят во влагалище, устройство «берет в тиски» любой «предмет», который туда проникнет», — говорится в статье. Еще один стартап ищет инвестиции для стаканов и коктейльных соломинок, которые меняют цвет, если к напитку примешано одурманивающее средство.

Автор объясняет популярность «трусиков с защитой от изнасилования» данными статистики. Министерство юстиции США подсчитало: лишь менее четверти изнасилований совершаются лицами, с которыми жертвы незнакомы. «Когда потенциальные насильники — не закоренелые преступники, а наши знакомые, люди, с которыми мы общаемся, складывается ощущение, что вероятность изнасилования намного выше, а меры безопасности — куда менее эффективны, чем нам казалось», — пишет автор.

Журналистка добавляет: конечно, среди мужчин насильники в меньшинстве, но они не афишируют свои склонности, а в случаях с изнасилованиями на свиданиях даже не признают факт насилия.

«Возможно, на самом деле нужны «трусы согласия»: нижнее белье, которое может снять с мужчины лишь женщина с согласия обоих», — заключает автор. Но как разрекламировать эту идею среди мужчин? Загадка.