13 ноября 2013
| Без рубрики

Шоколадный сомелье

© 2013 Thinkstock
© 2013 Thinkstock
Цюрихский университет прикладных наук выдал первые аттестаты по профессии «шоколадный сомелье», сообщает Euromag.ru.

Десять студентов обучали объективно анализировать запах, вкус, текстуру и цвет различных сортов шоколада и определять их качество.

За период обучения новоиспеченные сомелье продегустировали около 100 сортов шоколада, горького и молочного. Интересно, что, как и при дегустации вин, студенты не проглатывали образцы шоколада. Как поясняют преподаватели, это помогает нейтрализовать язык и нёбо перед экзаменом.

Курсы шоколадных сомелье в Швейцарии проводились впервые. Запись на обучение схожим навыкам, но уже с другими продуктами, уже открыта. Среди ближайших курсов обучение искусству распознавания сортов кофе, чая, оливкового масла и хлеба. Стоимость курсов – 2500 франков.