14 ноября 2013
| Без рубрики

Пол МакКартни написал Владимиру Путину открытое письмо

Сэр Пол МакКартни написал письмо Владимиру Путину. Он хочет, чтобы президент России вмешался в дело экипажа Arctic Sunrise и освободил тридцать арестованных активистов Greenpeace. Напомним, что недавно журнал Forbes назвал Владимира Путина самым влиятельным человеком мира.

Певец утверждает, что отослал письмо месяц назад, а сейчас публикует его на своем официальном сайте:

Было бы здорово, если бы это недоразумение было исправлено и протестующие смогли бы оказаться дома со своими семьями уже к Рождеству.

Кроме того, сэр Пол напоминает президенту о легендарной песне группы Beatles об СССР — Back in the USSR:

Сорок пять лет назад я написал о России песню для своего альбома White Album. В те далекие времена говорить о Вашей стране в положительном ключе среди англичан было совершенно не принято. Но в этом хите есть моя любимая строчка: «Я так надолго покинул родные края, что едва их узнал. Как хорошо оказаться дома». Владимир, Вы можете воплотить эти слова в жизнь для активистов Greenpeace?

Далее МакКартни вспоминает свой концерт на Красной площади, который дал десять лет назад:

Я все еще думаю о русских людях и о России вообще. Конечно, я понимаю, что президент и российские суды существуют отдельно друг от друга. Но пожалуйста, если вы можете использовать свое влияние, то верните арестантов домой!

Отметим, что до концерта Владимир Путин устроил для певца и его тогдашней супруги Хизер Миллз персональную экскурсию по Кремлю.

МакКартни, который сейчас пребывает в Японии, заявил, что пока не получил ответа от Владимира Путина. Тем не менее, посол России в Великобритании сказал, что ситуация с активистами Greenpeace сильно искажается в зарубежной прессе.

Напомним, что 18 сентября тридцать эко-активистов высадились на нефтяную платформу «Приразломная», после чего их арестовали и отбуксировали в Мурманск. Позже они были этапированы в Санкт-Петербург, где и ожидают решения своей участи. Ранее они проходили по статье «Пиратство», которую позже заменили на «Хулиганство». В западных СМИ их окрестили «Арктическая тридцатка».


Хизер Миллз, Пол МакКартни и Владимир Путин на Красной площади