13 ноября 2013
| Без рубрики

Коррида будет жить

© 2013 Thinkstock
© 2013 Thinkstock
Несколько дней назад на юге Франции защитники животных организовали акцию протеста против боя быков в Ниме, где коррида традиционно проводится на древнеримской арене. Около 750 активистов вышли на улицу под лозунгами в духе «Бой быков — это не искусство и не культура, а убийство и садизм», пишет Lenta.ru.

В происходящее вмешалась полиция и разогнала демонстрантов. Таким образом, любители животных в очередной раз потерпели поражение в борьбе с традициями южан (на большей части территории Франции коррида запрещена).

Возможно, когда-нибудь активисты сумеют отвратить жителей Нима и других окрестных городов от жестокого зрелища, но сейчас шансов на это у них немного: пока во Франции появляются новые матадоры, коррида будет жить.

Сегодня в Ниме подрастает новое поколение матадоров, которые с самого детства учатся обращению с быками (тоже юными): во время подготовки к профессии молодые бойцы тренируются не только на искусственных животных, но и на самых настоящих будущих «торо». Они оттачивают свои навыки на маленьких аренах, вооруженные неопасными для молодых бычков шпагами.

Многие французские дети стремятся к тому, чтобы стать тореадорами, несмотря на то что коррида с каждым годом становится все более маргинальным развлечением.