7 ноября 2013
| Без рубрики

Коллекция макияжа «Камея» Vivienne Sabo – французский шик

Стиль винтаж на пьедестале модного почета уже несколько сезонов. Дизайнеры,  ювелирные мастера вдохновляются духом прошлого и создают новые шедевры. Винтаж проник не только в индустрию моды, на волне успеха он и у мейкап марок. Так эстетикой и духом старины вдохновился французский бренд Vivienne Sabo, привнеся поистине французский шик в свою новую коллекцию макияжа «Камея».

Это ювелирное украшение очень любила жена Наполеона Бонапарата, Жозефина. Оно исполняло роль мистического оберега, и, пройдя сквозь время и пространство, в наши дни заняло свое почетное место в модной индустрии.

В коллекции макияжа каждое средство напоминает ювелирное украшение и произведение искусства в одном. Например, моно-тени с матовым и перламуровым финишем  и румяна Camée, выполненные в виде камей, похожи на изысканные брошки. Подводка для глаз в виде Эйфелевой башни, выглядит, как статуэтка, которой хочется украсить интерьер. А рассыпчатая пудра Poudre Libre в изящной коробочке-шкатулке похожа на ту самую винтажную пудру, украшавшую туалетный столик самой Жозефины. Кстати одним из основных элементов дизайна являются строки из письма Наполеона к Жозефине, где он раскрывает свои тайные чувства к ней.

Помимо этого в палитре и арсенале линейки есть все для создания поистине королевского образа: изящные тона лаков Glassage от розового до фуксии, наклейки для ногтей Garnissage в виде камей, тональный крем-эликсир То charmant, создающий идеальный рельеф лица, тушь DAmour de la cour для невероятного объема, гелевая увлажняющая помада Rouge Charman с глянцевым блеском, и, наконец, парфюм  Fleur d’amour с нотами розового перца, киви, ревеня, жасмина, цикламена, дыни и древесно-мускусными аккордами достойный особы голубых кровей.