10 ноября 2013
| Без рубрики

Герцогиня Кэтрин почтила память павших воинов

Сегодня в Великобритании в 11 часов утра воцарилось полное молчание — страна вспоминает о павших на Первой и Второй мировых войнах.

Главная служба прошла у мемориала Кенотаф в центре Лондона, в ней приняли участие королева Великобритании Елизавета Вторая, члены королевской семьи, члены правительства и представители политических партий. После церемонии ветераны парадом прошли по улице Уайтхолл.

Герцогиня Кэтрин с интересом наблюдала за мужем с королевского балкона: принц Уилльям возложил маковый венок перед обелиском Кенотаф. Рядом с ней расположились графиня София и вице-адмирал Тимоти Лоуренс.

Стиль супруги принца Уилльяма всегда вызывал восхищение. Так произошло и на этот раз: строгое синее пальто со стеганой отделкой идеально сидело на девушке, а элегантный берет James Lock & Co и брошь в виде мака дополняли образ. Красный мак — символ крови, пролитой на войне.

К сожалению, день выдался ветреным, так что герцогиня Кэтрин постоянно пыталась усмирить развевающиеся локоны.

Отметим, что вот уже два года Кэтрин надевает пальто Diane Von Furstenberg, так что, очевидно, сегодня она лишь разбавила его другими деталями. Шляпка — тоже не новый головной убор, в ней же девушка вышла в свет в марте.

Напомним, что несколько дней назад герцогиня Кэтрин вместе с принцом Уильямом встретились с волонтерами и проехались на автобусе в рамках поминовения павших воинов.


Елизавета II и принц Гарри