13 ноября 2013
| Без рубрики

Джулианна Мур и Барт Фрейндлих. Все дело в инициативе…

2 выбрали




Завтра у нее будет еще один повод вспомнить о том, что ее частная жизнь — это частная жизнь. Ведь завтра все внимание прессы (теперь уже российской) будет приковано к ее персоне, поскольку в прокат выходит новый фильм с ее участием — Телекинез (2013)…

Он тоже вспомнит, как начинался их «служебный роман», и как он всеми силами старался избежать лишних любопытных глаз, прикованных к ним двоим…

Они встретились, когда оба даже не мыслили о новых романах (тем более на работе). Однако у Судьбы на них были совершенно иные планы…

Она…

Джули Энн Смит выпала непростая доля старшей сестры в семействе, которое постоянно переезжало (отец будущей актрисы был военным судьей). Но сменив не одну школу и все-таки получив аттестат об общем образовании, девушка подала документы в американский колледж в немецком городе Франкфурт-на-Майне, а после него — в Школу искусств Бостонского университета (который впоследствии и окончила со степенью бакалавра).

По окончании обучения Джули Энн ждал переезд в Нью-Йорк — ведь именно этот город славится своей сумасшедшей энергетикой и считается идеальной школой для начинающих актеров. К тому же здесь Бродвей… Но прежде, чем влиться в ряды молодых служителей Мельпомены, Джули Энн пришлось сменить имя — соединить два своих в одно целое. И «отказаться» от фамилии, взяв в качестве псевдонима второе имя отца — Мур. Банально, но в Гильдии актеров уже была зарегистрирована некая Джули Энн Смит.

Так, в Нью-Йорке появилась молодая и перспективная актриса Джулианна, которая довольно быстро хорошо зарекомендовала себя на Бродвее. Но при этом, как и многие «молодые и перспективные» подрабатывала официанткой. А в середине 1980-х она соблазнилась возможностью играть сразу двух персонажей в одном сериале. И не прогадала, получив за участие в телепроекте Как вращается мир Дневную премию «Эмми».

Примерно тогда же она познакомилась с актером Джоном Гулдом Рубином и вышла за него замуж в 1986-ом. 

И все-таки ее судьбой было не телевидение, а кино. Джулианна дебютировала на большом экране в 1990 году и довольно быстро завоевала благосклонное отношение критиков, любовь зрителей и репутацию актрисы, способной справиться с самыми сложными, пограничными ролями. 

Она успела сняться а 11 фильмах, когда семейная жизнь начала трещать по швам. Детей у пары не было, поэтому к концу 1995 году Джулианна и Джон были уже абсолютно свободны от обязательств друг перед другом.

Актриса ни о каком новом романе даже думать не хотела — слишком свежи были воспоминания о разводе и раны еще не зажили. Джулианна всегда прочитывала каждый сценарий, который попадал ей в руки. И среди прочих проектов ее внимание привлек проект под названием «Мифы об отпечатках пальцев». На него-то актриса и подписалась, в надежде заглушить бурю переживаний в душе.

Но придя на съемочную площадку, и познакомившись с режиссером, она поняла — это Он...

Он…

Барт родился 17 января 1970 года и вырос в Нью-Йорке. Причем в лучшей его части — на Манхеттене. После школы поступил в Нью-Йоркский университет и окончил его с дипломом продюсера кино и телевидения.

Применить свои знания на практике ему удалось в середине 1990-х. Судьба предоставила ему шанс выступить в роли режиссера картины Мифы об отпечатках пальцев (1997).

А знакомство с актерами подарило ему встречу с Ней... 

Они…

Джулианна никогда раньше не заводила служебных романов. И в этот раз не собиралась. Тем более, что развод с Джоном отбил у нее желание пускаться в новые любовные авантюры.

Барт тоже не горел желанием прослыть любителем интрижек на рабочем месте (тем более, имя Джулианны уже не раз мелькало в прессе, а их разница в возрасте — 9 лет — только добавила бы повод посудачить любителям «желтизны» и ненужного черного PR его дебюту). Поэтому он до последнего «держался».

Настойчивость пришлось проявить самой Джулианне: «Мне было стыдно, потому что Барт не хотел начинать отношения. Он снимал тогда свой первый фильм и хотел сконцентрироваться на работе. Инициативу пришлось проявлять самой. Мы пытались быть как можно дальше друг от друга. Он жил в Нью-Йорке, я — в Лос-Анджелесе. Но мы не выдерживали, и ездили друг к другу в гости. После одного из таких визитов я забеременела. И Барт понял — это знак! В глубине души мы всегда хотели быть вместе. И наш ребенок дал нам этот шанс!«

Они начали встречаться в 1996-ом, но официально оформили отношения только спустя семь лет — 23 августа 2003 года во время скромной церемонии в родном для Барта Нью-Йорке. Среди 36 самых близких гостей, присутствовавших на церемонии, были сын пары — 5-летний Калеб и годовалая малышка Лив Хелен. 

Невеста была в элегантном лиловом платье без рукавов от Prada, а жених — в кремовом костюме с галстуком в цвет подвенечного платья соей «второй половинки». 

Супруги нередко оказываются заняты в одних и тех же проектах. И самым сложным в их браке Джулианна считает найти время друг для друга: «Для любой любящей четы самым трудным является испытание работой. Когда супруги работают, водят детей в школу, занимаются бытом, у них все меньше времени остается на то, чтобы проводить время в объятиях друг друга…«

Леокадия Коршунова, etoya.ru

Фото: thehour.com, celebritybrideguide.com, rottentomatoes.com, allposters.com, imdb.com, huffingtonpost.com, womansday.com, usatoday.com, starpulse.com