7 ноября 2013
| Без рубрики

Джессика Честейн на вечере в честь Карла Лагерфельда

Карл Лагерфельд и Джессика Честейн

Вчера в Alice Tully Hall в Нью-Йорке Карл Лагерфельд, известный всему миру модный дизайнер домов Сhanel, Fendi и Karl Lagerfeld, рассказал актрисе Джессике Честейн о том, как начиналась его карьера и через что ему пришлось пройти. Все вырученные от этой встречи средства пошли в корпоративный фонд центра Линкольн, который оказывает неограниченную поддержку в развитии 10 организациям из различных сфер искусства, включая школу Julliard. Мероприятие посетили представители различных сфер искусства.

Поначалу Джессика пыталась задать беседе интимный тон. На вопросы в духе: «Какую пижаму Вы предпочитаете носить?» Лагерфельд ответов не давал. Но благодаря таким вопросам выяснилось, что дизайнер не любил ходить в школу и что бумага для него — одна из самых важных вещей в жизни. Но чем дальше заходил разговор, тем серьезнее становился мэтр моды.

В итоге Карл рассказал о том, что он никогда не учился рисовать:

Я родился с карандашом в руке.

Он с самого детства обожал моду и хотел стать иллюстратором. Он изучал все книги о моде и постоянно рисовал. В 21 год он победил в первом серьезном конкурсе, благодаря своему эскизу пальто, который выбрали из 200 000 работ. В качестве приза французский модельер Пьер Бальман выпустил пальто Лагерфельда и пригласил его к себе в качестве ассистента. После трех с половиной лет работы с Пьером, Карлу предложили стать арт-директором модного дома другого французского кутюрье Жана Пату, где он проработал 5 лет.

В 60-е годы модная индустрия была предельно проста. По словам французского модельера немецкого происхождения, в то время можно было выпускать по 60 платьев в год и это всех устраивало. Жизнь была легкой и приятной в то время. Постоянные вечеринки, красивые машины, танцы каждую ночь. Несмотря на все это, ему было дико скучно.

Позже пришло осознание того, что французский кутюр не имеет никакого отношения к будущему моды, и Карл начал работать над коллекциями прет-а-порте в модном доме Chloe, где он задержался на целые 20 лет. В 1983 году Лагерфельд перешел в легендарный французский дом Chanel. Позже возглавил Fendi и основал собственную марку Karl Lagerfeld.


Карл Лагерфельд и Джессика Честейн



Джессика Честейн на вечере, посвященном Карлу Лагерфельду



Джозеф Альтусарра


Ребекка Минкофф


Джоянн Кинг и Джоанна Хилман


Джоэл Гудрич


Татьяна Сорокко