6 ноября 2013
| Без рубрики

Аромат Dali Wild Salvador Dali Eau de Toilette – дикая кошка

Новый аромат Dali Wild Salvador Dali Eau de Toilette появился на свет с легкой подачи жены создателя парфюмерного бренда Salvador Dali Жана-Пьера Гривори. «Она мечтала о парфюме с нотами гардении, которого до этого не было в линейке Дома. Жена шутливо пригрозила, что если не получит аромат, то пойдет к конкурентам, и я быстро занялся подготовкой ольфактивной композиции», — говорит Жан-Пьер.

Благо флакон, украшенный тигровыми принтами, был готов задолго до сотворения аромата, и очень подошел ему  по концепции. «Мы чтим эту особую традицию, всегда сначала разрабатываем флакон, а под него подстраиваем аромат. Можно сказать, что мы, как художники, воплощаем форменные образы, а потом переносит их на холст. Ведь парфюмерия, как завещал Дали, тоже искусство», — отмечает господин Гривори.

Животные принты на флаконе неразрывно связаны с образом самого гения сюрреалиста. «Дали обожал появляться на публике в леопардовой шубе, тогда он опережал время, и его наряд считали сумасшедшим. А сейчас посмотрите на подиум, животные принты правят бал в моде», — справедливо замечает Жан-Пьер.

Древесно-цветочный парфюм, состоящий из эликсира креатигана, белых цветы, цитруса, гардении, розы, жасмина, магнолии, мускуса, аукумеи (розового дерева), аккордов зебрано и красного дерева, наряженный в леопардовую шкуру должен раскрыть в его обладательнице природную животную страсть.

«На самом деле принты на флаконе не нужно отождествлять с дикостью, первобытным началом, они символизируют страсть к свободе, независимости, творчеству. Подобно кошке, этот аромат для тех, кто любит гулять сам по себе, то есть жить по своим правилам», — рассказывает господин Гривори.