12 ноября 2013
| Без рубрики

Эмма Томпсон: «Я простила Хелене Бонэм Картер роман с моим мужем»

Эмма Томпсон впервые прокомментировала историю о романе ее мужа Кеннета Брэны с Хеленой Бонэм Картер, хотя семейная драма разыгралась еще в середине 90-х.

Кеннет и Эмма поженились в 1989 году, спустя два года после знакомства. Они были так популярны, что их называли золотой парой британского кино. Но длилась эта идиллия не так уж долго — точнее, до того времени, когда Брэна начал сниматься в фильме 1994 года «Франкенштейн», который сам же режиссировал.

Партнершей Кеннета по съемкам стала Бонэм Картер. Роман между ними начался во время работы над фильмом, но продолжился и после выхода ленты на экраны, из-за чего брак актера с Эммой Томпсон распался. Насколько известно прессе, его отношения с Хеленой длились до 1999 года (два года спустя у актрисы появился новый возлюбленный — Тим Бартон).

Томпсон раньше в интервью иногда касалась темы развода, признаваясь, что расставание с мужем обернулось для нее депрессией. Актриса однажды говорила, что роль обманутой жены в фильме «Реальная любовь» далась ей легко, поскольку подобный сюжет происходил и в ее собственной жизни:

Я знаю, как это — закрываться в спальне и плакать, а потом выходить и заставлять себя улыбаться, собирая осколки своего сердца и пряча их под замок.

Теперь же 54-летняя Эмма впервые говорит об отношениях с бывшей соперницей Бонэм Картер. Как оказалось, «топор войны» давно зарыт:

Нельзя долго держать на кого-то зло, это бессмысленно. У меня для этого не хватило бы энергии. Хелена и я помирились много-много лет назад.

Томпсон даже признает, что у нее и Бонэм Картер, с которой она не раз оказывалась на одной съемочной площадке, есть что-то общее:

Мы похожи, немного сумасшедшие, и у нас обеих сложные отношения с модой. Может быть, поэтому Кеннет полюбил нас обеих. Хелена чудесная женщина.

Сейчас Эмма замужем за актером и продюсером Грегом Вайзом, с которым познакомилась в 1995 году, на съемках ленты «Разум и чувства». Они воспитывают 13-летнюю дочь и 26-летнего приемного сына.

Напомним, что Хелена Бонэм Картер, возможно, теперь и сама оказалась в той ситуации, в которой находилась когда-то Томпсон. Хотя представители актрисы опровергают информацию о предполагаемой измене Тима Бартона, трудно поспорить с тем, что снимки режиссера, целующегося с неизвестной блондинкой, вряд ли являются фотомонтажом.


Кеннет Брэна и Эмма Томпсон сыграли свадьбу летом 1989 года


Кеннет Брэна и Хелена Бонэм Картер в фильме «Франкенштейн»


После развода с Эммой Томпсон Кеннет Брэна стал выходить в свет с Хеленой Бонэм Картер


Хелена Бонэм Картер с нынешним возлюбленным Тимом Бартоном


Эмма Томпсон с мужем Грегом Уайзом и дочерью Гайей


Эмма Томпсон и Грег Уайз