13 ноября 2013
| Без рубрики

Календарь «Сплетника»: 5 лучших ролей Джерарда Батлера

Сегодня, 13 ноября, принимает поздравления с днем рождения Джерард Батлер: актеру исполняется 44 года. В отличие от многих своих коллег, этот брутальный мужчина начал сниматься в кино, когда уже приближался к своему 30-летию, но карьера его развивалась стремительно.

Вспоминаем, благодаря каким фильмам Батлер завоевал особую любовь зрителей.

«Призрак оперы»

Автор мюзикла «Призрак оперы» Эндрю Ллойд-Уэббер настоял на том, чтобы исполняющие главные роли актеры пели своими голосами. Джерард Батлер никогда не пел профессионально, а для роли Призрака взял всего четыре урока вокала, но сумел обойти на кастинге таких серьезных конкурентов как Джон Траволта и Антонио Бандерас. А ведь в то время они были во много раз более знамениты, чем он!

Смотреть на YouTube

«300 спартанцев»

Над блокбастером «300 спартанцев» трудилось сразу десять студий, создающих визуальные эффекты. Но зрителей (а в первую очередь — зрительниц) больше интересовало другое: идеальный пресс Батлера, играющего царя Спарты, — это тоже спецэффект или реальность?

Смотреть на YouTube

«PS: Я люблю тебя»

После такого воинственного героя, как в «300 спартанцах», Батлеру просто необходима была роль совершенно другого плана. В мелодраме «PS: Я люблю тебя» с Хилари Суонк Джерард напомнил публике, что он умеет не только воевать, но и вполне убедительно играет романтических героев.

Смотреть на YouTube

«Рок-н-рольщик»

В криминальной комедии Гая Ричи Джерард Батлер играет бандита по кличке Раз-Два. Кстати, партнерша актера по фильму Тэнди Ньютон, похоже, не попала во власть его обаяния и наотрез отказалась целоваться с одним из главных голливудских красавцев. Впрочем, на то у нее была уважительная причина: во время съемок Джерарда «подкосила» инфекция дыхательных путей.

Смотреть на YouTube

«Покорители волн»

В фильме 2012 года «Покорители волн» Батлеру досталась роль профессионального серфера. Включить ее в список лучших работ актера позволяет, пожалуй, уже даже то, что все трюки он исполнял сам — что едва не закончилось трагедией. Во время съемок одной из сцен сильные волны сбили звезду с доски и протащили по каменистому рифу. К счастью, обошлось без серьезных травм, но некоторое время актер все же провел в больнице.

Смотреть на YouTube