11 ноября 2013
| Без рубрики

«Девушка с коробкой»: Рената Литвинова сняла модную короткометражку

На Западе давно существует практика, когда именитые режиссеры снимают для модных брендов не просто промо-кампании, а настоящие мини-фильмы, рассказывающие захватывающие истории лицами именитых актеров.

Так, недавно Мартин Скорсезе снял ленту в черно-белых тонах с участием Скарлетт Йоханссон и Мэтью МакКонахи для Dolce&Gabbana, а прежде, например, Элайджа Вуд снимался для Rodarte.

Наконец, и в России появился аналогичный проект: режиссер и актриса Рената Литвинова сняла короткометражный арт-фильм для марки Alexander Terekhov. В распоряжении SPLETNIK.RU оказались первые кадры из новой картины.

Отчасти фильм, получивший название «Девушка с коробкой», — презентация новой весенне-летней коллекции, но в целом — фантазия  автора  на  тему  философии  и  стилистики  модного  бренда. 

Картина — это  снятая  на  черно-белую  пленку  фантасмагорическая история, происходящая с курьером, который доставляет посылку с платьями российского дизайнера.

Рената Литвинова выступила режиссером, автором сценария и мелькнула в камео в образе, как она сама назвала свою роль, «женщины с пистолетами»; в других ролях снялись Сати Спивакова, Ингеборга Дапкунайте, Люба Инжиневская, Александр Терехов и другие.


Рената Литвинова


Ингеборга Дапкунайте


Александр Терехов


Любовь Инжиневская